Tiramisculoos

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisculoos

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la chantilly speculoos: 10 cl de crème liquide entière bien froide 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos Pour la crème mascarpone: 125 g de mascarpone 1 oeuf 25 g de sucre fin en poudre Décoration : 2 spéculoos émiettés

Préparation Tiramisculoos

  1. 1 Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Faire fondre 10 secondes au micro- ondes ou dans une casserole à feu doux, la pâte à tartiner aux Speculoos. En réserver la valeur d'une cuillère à soupe et ajouter le reste refroidi à la chantilly. Garder la chantilly speculoos au frais, le temps de la recette.
  2. 2 Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre au batteur. Battre le blanc en neige et incorporer au mascarpone.
  3. 3 Dans 2 grosses verrines ou 4 petites, faire le montage suivant: - Spéculoos émietté - Mascarpone - Pâte à tartiner Speculoos fondue - Chantilly Speculoos
  4. Pour finir
    Pour finir, décorer avec des miettes de Speculoos ou autre selon convenance.