Croquets aux noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Croquets aux noisettes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 350 g de farine blanche 1 cuillère à café de levure chimique une pincée de sel 3 oeufs 250 g de sucre roux 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère 200 g de noisettes 1 poignée de raisins secs 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Croquets aux noisettes

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, la levure, les raisins secs et les noisettes grossièrement hachées.
  2. 2 Par ailleurs, battre les oeufs avec le sucre, l'huile et l'extrait d'amande amère, puis l'incorporer au premier mélange. Si la pâte obtenue est trop molle, ajouter un peu de farine pour ajuster.
  3. 3 Former deux grands pains, dorer le dessus avec le lait à l'aide d'un pinceau et mettre au four pendant 20 minutes (180°C thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir une bonne heure, puis couper des trancher et les faire griller au four environ 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.