Gratin de fruits de mer au cognac

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gratin de fruits de mer au cognac

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pour la béchamel
  • Margarine : 75 g
  • Farine : 75 g
  • Lait : 0,75 litre
  • Gruyère râpé : 80 g
  • Miette de crabe : 250 g
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Pour le gratin
  • Cube de poisson : 500 g
  • Noix de pétoncle sans corail : 250 g
  • Moule cuite décortiquée : 250 g
  • Crevette cuite décortiquée : 200 g
  • Champignon de Paris : 300 g
  • Cognac : 7 cl
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Chapelure
  • Poivre du moulin

Préparation Gratin de fruits de mer au cognac

  1. 1 Faites revenir les cubes de poisson et les noix de pétoncle dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le cognac et faites flamber.
  2. 2 Ajoutez les champignons, les moules et les crevettes et laissez cuire environ 4 à 5 minutes ; poivrez. Réservez.
  3. 3 Préparez une béchamel avec la margarine, la farine et le lait. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le gruyère et les miettes de crabe.
  4. Pour finir
    Mélangez les fruits de mer et la béchamel. Placez la préparation dans un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure et faites dorer quelques minutes.