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Tarte au brie, noix et endives caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte au brie, noix et endives caramélisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g d’endive
  • 150 g de brie
  • 50 g de noix concassées
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préparation Tarte au brie, noix et endives caramélisées

  1. 1Préchauffez le four à 220°C thermostat 7. Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les. Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir les endives environ 3 minutes, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc et le lait. Ajoutez la ciboulette et le poivre. Déroulez la pâte et piquez-en le fond. Répartissez les endives, versez l’appareil à base de fromage blanc. Coupez des lamelles de brie et placez-les dessus. Enfournez environ 35 minutes. Servez tiède avec une salade à l’huile de noix.