Tarte au brie, noix et endives caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte au brie, noix et endives caramélisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 400 g d’endive 150 g de brie 50 g de noix concassées 100 g de fromage blanc 2 œufs 10 cl de lait 1 cuillère à café de miel 10 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe d’huile sel, poivre

Préparation Tarte au brie, noix et endives caramélisées

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 220°C thermostat 7. Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les. Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir les endives environ 3 minutes, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc et le lait. Ajoutez la ciboulette et le poivre. Déroulez la pâte et piquez-en le fond. Répartissez les endives, versez l’appareil à base de fromage blanc. Coupez des lamelles de brie et placez-les dessus. Enfournez environ 35 minutes. Servez tiède avec une salade à l’huile de noix.