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Surprise d'aubergine à l'oeuf poché

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Surprise d'aubergine à l'oeuf poché

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 aubergines
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 6 œufs extra frais
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • jus de citron
  • 10 cl de crème liquide (ou yaourt)
  • Vinaigre d'alcool blanc
  • Thym et laurier

Préparation Surprise d'aubergine à l'oeuf poché

  1. 1L'idéal est de faire le caviar d'aubergine la veille : couper en 2 les aubergines, les inciser et les mettre au four avec pas mal d'huile d'olive. Laisser cuire. Défaire la chair à chaud et garder éventuellement la peau pour mixer.
  2. 2Déco et garniture : le lendemain, poêler les rondelles de courgettes et d'aubergines avec du thym frais. Faire cuire les œufs dans l'eau et le vinaigre 2 minutes 30 à partir d'une petite ébullition. Et laisser refroidir dans de l'eau glacée (pour stopper la cuisson).
  3. 3Finir le caviar d'aubergine : mixer la chair d'aubergine, ajouter sel, poivre, jus de citron, ail haché et crème liquide.
  4. 4Le dressage : dans un moule individuel (cercle/autre...) mettre une rondelle de courgette dans le fond, remplir à moitié de caviar d'aubergine, y "cacher" l'œuf poché. Remplir à nouveau de caviar et décorer de courgettes et aubergines poêlées.
  5. 5Finir avec du thym ou du laurier du jardin, de la fleur de sel et du poivre du moulin, et un filet d'huile d'olive avec quelques morceaux d'olives.
  6. Pour finir

    Déguster frais.