Muffins au chocolat, coeur coulant

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins au chocolat, coeur coulant

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à café de cacao non sucré
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 120 g de chocolat noir à dessert + 6 carrés
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de lait

Préparation Muffins au chocolat, coeur coulant

  1. 1 Beurrer des moules à muffins ou prendre des moules en silicone. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, le lait et l'oeuf. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et ajouter le au mélange yaourt, œuf, lait. Verser sur les ingrédients secs et battre le tout. Ajouter un peu de lait si la pâte n'est pas assez liquide. Incorporer les pépites de chocolat.
  2. 2 Verser la pâte à mi-hauteur des moules. Déposer 1/2 carré de chocolat dans chaque moule et remettre un peu de pâte.
  3. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes sans laisser trop brunir. Déguster chaud, quelques minutes après les avoir sortis du four.