Tarte aux poireaux et oignons

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux poireaux et oignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée 250 g d'oignons 500 g de poireaux beurre 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de noix de muscade (facultatif) sel, poivre

Préparation Tarte aux poireaux et oignons

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule beurré.
  2. 2 Couper les oignons. Emincer les poireaux, les laver, les égoutter.
  3. 3 Faire revenir les oignons dans un peu de beurre, ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. 4 Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  5. 5 Mélanger avec les oignons et les poireaux hors du feu.
  6. Pour finir
    Mettre le mélange sur la pâte à tarte.