Cake Visitandines

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake Visitandines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 sachet de poudre d'amande de 125g - 1 sachet de sucre vanillé de 7,5g - 125g de beurre (demi plaquette) - 3 Å“ufs - 90g de farine - 125g de sucre

Préparation Cake Visitandines

  1. 1 Faire préchauffer le four pour qu'il soit à 250°C dans un un quart d'heure.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé ensemble.
  3. 3 Ajouter les 3 œufs entiers (sans la coque...) et mélanger jusqu'à absorption complète. On obtient une pâte liquide.
  4. 4 Intégrer la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène et consistante.
  5. 5 On fait fondre délicatement le beurre et on l'ajoute à la préparation, puis on mélange bien une dernière fois jusqu'à absorption totale du beurre liquide.
  6. Pour finir
    Remplir le moule et enfourner pour une heure à 250°C. A noter que mon four n'est pas en grande forme, la température et la durée peuvent sans doute être optimisées.