Mini petits-beurre gourmands

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mini petits-beurre gourmands

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 paquet et demi de mini petits-beurre (Bonne Maman). Crème au beurre : 200 g de beurre extra fin mou 150 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs Parfum au choix : Extrait de café ou de vanille, d'amande amère Rhum Cointreau Grand Marnier Arôme citron Kirch Chocolat Quelques gouttes de colorant alimentaire (rouge, vert, bleu, jaune) Glaçage : 100 g de sucre glace 3 cuillères à café environ d'eau Petits décors en sucre

Préparation Mini petits-beurre gourmands

  1. 1 Crème au beurre : travailler le beurre mou et le sucre glace au batteur électrique de façon à rendre le mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et continuer de fouetter. Diviser la crème dans trois ou quatre petits bols. Parfumer chaque bol avec un parfum choisi. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans chaque part de crème et bien mélanger.
  2. 2 Mettre la crème au beurre dans une poche à douille, puis répartir sur une partie des mini petits-beurre (procéder de la même façon pour chaque crème). Recouvrir avec les autres mini petits-beurre. Terminer les ingrédients, crème et mini petits-beurre.
  3. 3 Préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un bol, incorporer progressivement l'eau en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas liquide. Diviser le glaçage dans trois ou quatre petits récipients et colorer avec le colorant alimentaire de différentes couleurs. Glacer chaque gourmandise en prenant soin de glacer les mini petits-beurre avec le glaçage correspondant à la même couleur de crème. Agrémenter de petits décors en sucre.
  4. Pour finir
    Réserver les mini petits-beurre gourmands au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.