Osso buco à la milanaise

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Osso buco à la milanaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de jarret de veau
  • 250 g de carottes
  • 250 g d'oignons
  • 1 boîte de tomates pelées de 500 g
  • Sauge, basilic
  • Bouquet garni
  • 0,25 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 g d'ail
  • Zestes de citron et d'orange

Préparation Osso buco à la milanaise

  1. 1 Râper carottes et oignons. Faire fondre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter la chair des tomates concassées, le bouquet garni, le basilic et 6 feuilles de sauge. Couvrir.
  2. 2 Dans une poêle, faire dorer dans peu d'huile d'olive la viande légèrement farinée. Puis, mettre la viande dans la cocotte où cuisent les légumes.
  3. 3 Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la préparation, puis compléter avec un peu d'eau pour couvrir la viande. Ajouter le cube de volaille, saler et poivrer.
  4. 4 Faire mijoter la viande à feu modéré pendant 45 minutes.
  5. 5 Préparer la gremolata qui va donner tout son goût au plat. A ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson.
  6. Pour finir
    Hacher les gousses d'ail, le persil et râper les zestes. Mélanger le tout et ajouter à la viande. Retirer du feu, laisser infuser quelques minutes. Présenter avec du riz créole ou de la polenta nature.