Risotto de Poulet

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Risotto de Poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond 600 g de blancs de poulet 200 g de petits pois surgelés 1 échalote 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de volaille 70 g de beurre 15 cl de crème fraîche 3 c.s d’huile d’olive 1 dose de safran 40 g de parmesan sel, poivre

Préparation Risotto de Poulet

  1. 1 Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez-les. Coupez le poulet en lamelles. Épluchez l’échalote et hachez-la. Épluchez l’oignon et hachez-le.
  2. 2 Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faite revenir l’échalote et les lamelles de poulet 5 minutes, puis ajoutez les petits pois cuits, arrosez de crème, salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Faites chauffer le bouillon. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon avec l’huile, puis versez le riz. Laissez cuire en mélangeant jusqu’à ce que les grains soient translucides, puis arrosez de vin blanc. Laissez évaporer puis versez peu à peu le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz et saupoudrez de safran.
  4. Pour finir
    Salez, poivrez, incorporez le reste de beurre, le parmesan et le poulet aux petits pois. Mélangez délicatement et servez très chaud.