Mousses légères aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Mousses légères aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes 9 cuillères à soupe de fromage blanc 3 blancs d’œufs 60 g de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Mousses légères aux pommes

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans une casserole avec un fond d’eau et la cannelle, et laissez cuire à feu doux 20 minutes afin de bien cuire les pommes.
  2. 2 Réduisez les pommes en purée. Laissez refroidir puis ajoutez le fromage blanc.
  3. 3 Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajouter le sucre quand ils commencent à bien mousser. Incorporez les blancs d’œufs délicatement aux pommes.
  4. 4 Répartissez dans 6 verrines et laissez reposer 2h minimum au frais.
  5. Pour finir
    Saupoudrez d’un peu de cannelle en poudre.