Moelleux au chocolat et aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Moelleux au chocolat et aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat fort en cacao 200 g de beurre 5 œufs 200 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 2 clous de girofle 1 cuillère à café de cardamome en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 gouttes de vanille liquide

Préparation Moelleux au chocolat et aux épices

  1. 1 Beurrer un moule à manqué allant au micro-ondes.
  2. 2 Casser le chocolat en morceaux dans un récipient, y mettre le beurre et faire fondre 2 min 30 au micro ondes. Mélanger.
  3. 3 Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
  4. 4 Réduire en poudre les clous de girofle.
  5. 5 Mélanger la poudre des clous de girofle, la cardamome et la cannelle.
  6. Pour finir
    Incorporer les épices aux œufs, puis la vanille. Ajouter le chocolat et la farine.