Gratin de poulet et courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de poulet et courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 escalopes de poulet 1 belle courgette ou 2 moyennes 6 pommes de terre moyennes 2 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates 1 cuillère à café de basilic ou de fines herbes (j'ai mis les 2) 1 pincée de piment fort 20 cl de crème liquide parmesan ou emmental râpé 1 petit verre de vin blanc chapelure huile d'olive sel, poivre

Préparation Gratin de poulet et courgettes

  1. 1 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés, les carottes en fines rondelles, l'ail émincé, le piment et le basilic.Saler et poivrer. Mélanger. Couper les escalopes de poulet en morceaux et les ajouter dans la poêle pour les faire dorer.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire un peu. Réserver.
  3. 3 Couper les pommes de terre et la courgette en fines rondelles. Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre-courgette, la préparation de poulet, la moitié de la crème et du parmesan râpé. Mettre le reste de pommes de terre-courgette, de crème, parsemer de chapelure et de parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes. Attendre un peu avant de déguster.