Baghrirs, les crêpes mille trous

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 35 mn
Baghrirs, les crêpes mille trous

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g d'eau tiède 1 cuillère à café de levure de boulangerie (j'ai utilisé de la SAF) 1 cuillère à café de sucre brun 150 g de farine 150 g de semoule fine de blé dur 1/2 L d'eau 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf

Préparation Baghrirs, les crêpes mille trous

  1. 1 Dans un bol, mélanger au fouet la levure de boulangerie, les 60 g d'eau tiède (pas chaude pour ne pas tuer la levure) et le sucre. Laisser reposer 15 minutes.
  2. 2 Dans le bol d'un blender, mettre farine, levure et semoule, sucre vanillé et sel, puis l'eau. Mixer, ajouter l'oeuf et mixer à nouveau pour obtenir une préparation sans grumeau. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 3 heures.
  3. Pour finir
    Faire chauffer une poêle à crêpes. Lorsqu'elle est très chaude, verser au centre une louche de pâte. Laisser cuire quelques minutes, des bulles se forment qui formeront ensuite les trous caractéristiques de ces crêpes. Lorsque la pâte est complètement prise sur le dessus (et n'a plus l'aspect d'un liquide), laisser chauffer encore quelques secondes, puis retirer de la poêle. Inutile de faire cuire de l'autre côté. Déguster tiède, saupoudré de sucre ou badigeonné de confiture.