Cake moelleux aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake moelleux aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 160 g
  • Crème légère : 100 g
  • Beurre salé : 100 g
  • Pomme golden : 3
  • Levure chimique : 0,5 sachet
  • Sucre : 100 g
  • Vanille en poudre : 0,5 c à c
  • Oeuf : 3
  • Cannelle en poudre : 1 pincée

Préparation Cake moelleux aux pommes

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Allumer le four, 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs. Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
  3. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes. Laisser complètement refroidir avant de découper.