Crêpes arôme vanille et fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Crêpes arôme vanille et fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour +/- 15 crêpes 360 g de farine 150 g de sucre semoule 85 cl de lait 2 œufs 2 pincées de sel 10 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé arôme vanille liquide eau de fleur d’oranger

Préparation Crêpes arôme vanille et fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Tamiser la farine, la mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y déposer les œufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu au lait, y ajouter l’arôme vanille et l’eau de fleur d’oranger. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement afin d’éviter les grumeaux. Faire chauffer la poêle à crêpes, et la graisser.
  3. Pour finir
    Verser une demi- louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ. Re-graisser la poêle toutes les 2/3 crêpes environ.