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Bugnes lyonnaises moelleuses

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Repos 3 h Temps Total 4 h 50 mn
Bugnes lyonnaises moelleuses

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Farine : 300 g
  • Sucre : 75 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Rhum : 2 c à s
  • Beurre ramolli : 50 g
  • Oeuf battu : 3

Préparation Bugnes lyonnaises moelleuses

  1. 1Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le sucre. Mélangez, ajoutez les œufs, le beurre, le rhum. Mélangez bien.
  2. 2Laissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.
  3. 3Formez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement son plan de travail).
  4. 4Découpez des losanges avec une roulette cannelée ( 6cm sur 3) ou la forme que l'ont veut.
  5. 5Faites frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère (voir photo) soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
  6. Pour finir

    Égouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Parsemez de sucre glace.