Poulet mijoté de ma grand-mère

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Poulet mijoté de ma grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 hauts de cuisses de poulet 2 boîtes de quenelles de volaille 750 g champignons de Paris frais 1 cuillère de fécule de pomme de terre concentré de tomates 25 cl de vin blanc sec 1 bouillon cube de volaille sel, poivre thym laurier beurre

Préparation Poulet mijoté de ma grand-mère

  1. 1 Faire revenir les morceaux de poulet avec le beurre dans une cocotte.
  2. 2 Faire la sauce dans la cocotte : dans le beurre chaud, mettre la fécule, mouiller avec le vin blanc et ajouter le bouillon puis le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, thym et laurier.
  3. 3 Faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
  4. 4 Faire cuire les champignons dans une poêle à part.
  5. 5 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les quenelles de volaille et les champignons dans la cocotte.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud.