Sablés aux noisettes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sablés aux noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de sucre 125 g de beurre pommade 150 g de poudre de noisettes 200 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 30 g de sucre de canne en poudre

Préparation Sablés aux noisettes : la recette facile

  1. 1 Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un boudin avec la pâte et rouler le dans le sucre de canne, envelopper dans du cellophane et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 170°C thermostat 6. Sortir le pâte du réfrigérateur et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 18 minutes selon votre four. Laisser refroidir.