150 g de sucre
50 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
20 g de sucre pour le moule
6 œufs
Préparation Biscuit de Savoie : la recette facile
1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un fouet électrique les jaunes avec le sucre pour obtenir une préparation blanchâtre et mousseuse pendant environ 10 minutes.
2
Incorporer la farine et la fécule.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter 2 cuillères à soupe dans le mélange précédent pour assouplir la pâte.
3
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse de manière à ne pas casser les blancs.
4
Beurrer un moule à manqué et le poudrer de sucre. Verser la pâte et enfourner pour 1 heure.
Pour finir
Démouler sur une grille de cuisson et laisser refroidir.