Biscuit de Savoie : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Biscuit de Savoie : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de fécule de pommes de terre 20 g de sucre pour le moule 6 œufs

Préparation Biscuit de Savoie : la recette facile

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un fouet électrique les jaunes avec le sucre pour obtenir une préparation blanchâtre et mousseuse pendant environ 10 minutes.
  2. 2 Incorporer la farine et la fécule. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter 2 cuillères à soupe dans le mélange précédent pour assouplir la pâte.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse de manière à ne pas casser les blancs.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué et le poudrer de sucre. Verser la pâte et enfourner pour 1 heure.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille de cuisson et laisser refroidir.