Confiture de pêches, melon et menthe

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 25 mn
Confiture de pêches, melon et menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pêches 300 g de melon 900 g de sucre cristal 2 branches de menthe 2 citrons non traités

Préparation Confiture de pêches, melon et menthe

  1. 1 Ébouillanter quelques instants les pêches pour mieux les éplucher. Les couper en morceaux ainsi que le melon.
  2. 2 Dans une bassine, mettre les pêches, le melon et le sucre. Laisser macérer jusqu'à dissolution du sucre.
  3. 3 Ajouter la menthe ainsi que le zeste et le jus de citron, porter à ébullition.
  4. 4 Faire cuire à feu vif pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir les fruits de la bassine, les écraser à la fourchette et les rajouter dans la bassine. Donner un bouillon et mettre en pots.