Saucisson au chocolat, caramel au beurre salé et fruits secs

Préparation 30 mn Temps Total 12 h 30 mn
Saucisson au chocolat, caramel au beurre salé et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 1 œuf entier 100 g de sucre glace + 50 autres grammes pour rouler le saucisson dedans 5 sablés 3 caramels au beurre salé 1 poignée de fruits secs (noix, noix de cajou, cranberries et raisins secs)

Préparation Saucisson au chocolat, caramel au beurre salé et fruits secs

  1. 1 Dans un grand bol, casser la tablette de chocolat noir en morceaux et y ajouter le beurre idéalement coupé en carrés. Faire chauffer au micro-ondes une petite minute.
  2. 2 Par la suite, verser le mélange chocolat-beurre dans une terrine. Mélanger quelques instants avec un fouet après y avoir ajouter l'œuf, le sucre glace, les biscuits et les caramels.
  3. 3 Verser le mélange sur une feuille d'aluminium et lui donner l'aspect d'un gros saucisson.
  4. Pour finir
    Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur pour que le saucisson durcisse bien. Après cette opération, rouler le saucisson dans du sucre glace et le couper en tranches.