Tartare de boeuf (Boeuf)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tartare de boeuf (Boeuf)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Filet de bœuf finement haché à la pointe du couteau (compter 60 g de bœuf par personne). 3 cuillères à table de persil haché 4 gousses d'ail confites 1 coeur de céleri finement haché quelques pincées de fleur de sel sauce Tabasco au goût le zeste d'un citron 80 ml de mayonnaise maison extra moutardée 2 pommes de terre, pour des frites allumettes maison

Préparation Tartare de boeuf (Boeuf)

  1. 1 Préparation : commencer par cuire vos frites allumettes, pour qu'elles soient incorporées au tartare, froides, et qu'elles ne ramollissent pas. Tailler vos pommes de terre en allumettes à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Cuire dans un bain de friture jusqu'à bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
  2. 2 Ail confit : mettre une tête d'ail dont vous aurez séparé les gousses sans enlever la peau, dans une casserole, avec une branche de thym, une branche de romarin et une feuille de laurier. Recouvrir d'huile d'olive et porter à ébullition et laisser frémir pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    Le tartare : bien mélanger tous les ingrédients, en terminant par les frites allumettes. Mouler la préparation dans des cercles en inox, puis servir aussitôt.