Haricots blancs à la sauce tomate

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 10 mn
Haricots blancs à la sauce tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • haricots blancs secs type lingots ou coco : 250 g
  • tomates concassées : 1/2 boîte
  • ail : 1 gousse
  • laurier : 1 c à s
  • thym : 1/2 c à c
  • Sel poivre

Préparation Haricots blancs à la sauce tomate

  1. 1 La veille, mettre à tremper les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau.
  2. 2 Mettre les haricots "trempés" dans un faitout, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu. Les haricots doivent être bien tendres.
  3. 3 Pendant ce temps, dans uns sauteuse anti-adhésive, verser les tomates concassées et leur jus, ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel et poivre. Laisser réduire et mijoter la sauce 15 minutes.
  4. 4 Une fois les haricots cuits, les égoutter. Ensuite, les incorporer à la sauce tomate. Bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Servir de suite chaud accompagné de côtes de porc, de saucisses ou d'un morceau de foie.