Préparation 5 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
haricots blancs secs type lingots ou coco
: 250 g
tomates concassées
: 1/2 boîte
ail
: 1 gousse
laurier
: 1 c à s
thym
: 1/2 c à c
Sel poivre
Préparation Haricots blancs à la sauce tomate
1
La veille, mettre à tremper les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau.
2
Mettre les haricots "trempés" dans un faitout, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu. Les haricots doivent être bien tendres.
3
Pendant ce temps, dans uns sauteuse anti-adhésive, verser les tomates concassées et leur jus, ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel et poivre. Laisser réduire et mijoter la sauce 15 minutes.
4
Une fois les haricots cuits, les égoutter. Ensuite, les incorporer à la sauce tomate. Bien mélanger le tout.
Pour finir
Servir de suite chaud accompagné de côtes de porc, de saucisses ou d'un morceau de foie.