Naans poireau-saumon

Préparation 20 mn Cuisson 24 mn Temps Total 59 mn
Naans poireau-saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 portions de Vache qui rit
  • 1 poireau
  • 10 g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Sel

Préparation Naans poireau-saumon

  1. 1 Mélangez la farine avec l'œuf battu, le yaourt nature, l'huile, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau tiède et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, ôtez l'excédent de vert du poireau, coupez-le en 2, nettoyez-le puis émincez-le finement.
  3. 3 Faites-le suer dans une casserole avec le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez cuire 10 minutes, salez et réservez.
  4. 4 Séparez la pâte en 8 pâtons. Farinez un plan de travail, puis étalez chaque pâton finement.
  5. 5 Étalez une portion de Vache qui rit sur le pâton, ajoutez une belle cuillère à soupe de fondue de poireaux et une tranche de saumon fumé. Badigeonnez le pourtour des pâtons avec un peu d'eau puis refermez la pâte en appuyant bien sur les bords pour les souder. Étalez les naans au rouleau à pâtisserie pour former des disques fins.
  6. Pour finir
    Faites chauffer une grande poêle légèrement huilée et faites cuire les naans 3 minutes de chaque côté, servez chaud.