Brochette de Saint-Jacques et crevettes panées

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Brochette de Saint-Jacques et crevettes panées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 noix de Saint-Jacques crues
  • 24 crevettes roses cuites
  • 20 queues d'écrevisses cuites
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 4 poignées de salade (mesclun ou mélange de jeunes pousses)
  • 60 g de pistaches non salées
  • 2 biscottes
  • vinaigre balsamique
  • sucre
  • vinaigrette (au vinaigre balsamique)

Préparation Brochette de Saint-Jacques et crevettes panées

  1. 1 Éplucher les crevettes, puis les sécher à l'aide de papier absorbant. Les passer dans la farine, puis dans l'œuf battu en omelette, et enfin dans les pistaches concassées ou dans la chapelure (biscottes émiettées). Compter 2 crevettes à la pistache et 1 crevette à la chapelure par personne.
  2. 2 Sécher les Saint-Jacques à l'aide de papier absorbant, puis préparer les brochettes en intercalant ainsi : crevette pistache - Saint-Jacques - crevette chapelure - Saint-Jacques - crevette pistache. Réserver au frais en attendant la cuisson.
  3. 3 Faire une réduction de balsamique pour la déco : mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique avec 2 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole et porter à petite ébullition, jusqu'à une consistance nappante.
  4. 4 Préparer les assiettes en mettant une poignée de salade, parsemée de queues d'écrevisses et assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique. Décorer avec la réduction de balsamique avant de cuire les brochettes.
  5. Pour finir
    Mettre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude, puis faire revenir rapidement les brochettes. Servir aussitôt.