Gâteau à la noix de coco frais

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau à la noix de coco frais

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Gâteau 3 tasses de farine (450gr) 5 oeufs 1 tasse de jus d' orange 3 tasses de sucre (600gr) 1 paquet de poudre à lever Crème 3 cuillères à soupe de sucre 397 g de lait concentré sucré (1 boîte) 400 g de lait 1 petite bouteille de lait de coco 1 paquet de sucre vanillé 500 g de noix de coco râpée en plus

Préparation Gâteau à la noix de coco frais

  1. 1 Gâteau : travailler les jaunes d' oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus d' orange, la farine. Battre les blancs d' oeufs en neige ferme, incorporer délicatement au mélange précédent. Déposer dans le moule , beurrer et fariner (plaque) et égaliser la surface. Cuire 180°C thermostat 6 environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche. Laisser refroidir. Couper en morceaux (carrés).
  2. Pour finir
    Crème : mélanger le tout, dans une casserole, cuire environ : 10 à 15 minutes, laisser refroidir. Tremper chaque morceau de gâteau dans la crème et rouler sans attendre dans la noix de coco râpée. Emballer chaque morceau dans du papier d'aluminium et conserve au frais.