100 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
40 g de farine
70 g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de cacao
le zeste d'un demi citron
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation Financiers choco citron
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
2
Battez les blancs d'oeufs à la fourchette et ajoutez-les au mélange précédent.
3
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez et et répartissez la préparation dans deux récipients.
4
Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez la poudre de cacao dans un des récipients et mélangez.
5
Dans l'autre récipient, ajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez.
Pour finir
Versez alternativement une couche de chocolat puis une couche de citron dans les alvéoles d'une plaque à financiers. Mettez au four de 10 à 15 minutes, les financiers doivent être juste dorés.