Gâteau aux fruits confits

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux fruits confits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 150 g de beurre 3 œufs 1 yaourt à la grecque 80 g de sucre 60 g d’amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 180 g de macédoines de fruits confits 5 cl de rhum Glaçage : 150 g de sucre glace le jus d’un citron 1 pincée de sel amandes effilées quelques fruits confits pour la déco

Préparation Gâteau aux fruits confits

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué. Dans un bol, faites macérer les fruits confits dans le rhum. Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres (nature et vanillé). Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Battez. Ajoutez l’amande en poudre, la farine et la levure. Battez de nouveau. Incorporez les fruits confits avec le rhum. Versez la pâte dans le moule et enfournez 35 minutes. A la sortie du four, laissez-le tiédir avant de le démouler. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Versez dans une casserole le sucre glace. Lorsque le sucre a fondu, versez hors du feu le jus de citron et le sel. Mélangez pour lisser. Versez le glaçage tiède sur le gâteau, parsemez d’amandes effilées et décorez de quelques fruits confits.