Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 3 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
10 g de levure de boulanger
10 cl de lait
230 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
30 g de sucre
80 g de beurre
huile de friture
Préparation Donuts nature : la recette facile
1
Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède, laissez gonfler 25 minutes à température ambiante.
2
Mélangez au batteur électrique la farine, les oeufs, la pincée de sel, le sucre, la levure et le beurre fondu. Laissez gonfler 1 h.
3
Retravaillez la pâte, formez une boule et étalez-la au rouleau sur 3 cm d'épaisseur. Découpez-y 6 cercles avec un emporte-pièce.
4
Farinez une plaque à pâtisserie. Évidez le centre des cercles de pâte.
Déposez-les sur la plaque, laissez gonfler 1 h à température ambiante.
Pour finir
Chauffez la friteuse à 160°C thermostat 5 et les faire frire en les retournant à mi cuisson. Ils doivent être bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre.