Donuts nature : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 15 mn
Donuts nature : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 g de levure de boulanger 10 cl de lait 230 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 30 g de sucre 80 g de beurre huile de friture

Préparation Donuts nature : la recette facile

  1. 1 Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède, laissez gonfler 25 minutes à température ambiante.
  2. 2 Mélangez au batteur électrique la farine, les oeufs, la pincée de sel, le sucre, la levure et le beurre fondu. Laissez gonfler 1 h.
  3. 3 Retravaillez la pâte, formez une boule et étalez-la au rouleau sur 3 cm d'épaisseur. Découpez-y 6 cercles avec un emporte-pièce.
  4. 4 Farinez une plaque à pâtisserie. Évidez le centre des cercles de pâte. Déposez-les sur la plaque, laissez gonfler 1 h à température ambiante.
  5. Pour finir
    Chauffez la friteuse à 160°C thermostat 5 et les faire frire en les retournant à mi cuisson. Ils doivent être bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre.