Aubergines mozzarella au four

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Aubergines  mozzarella au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 aubergines 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de tomates concassées en boîte 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 300 g de mozzarella 6 tranches de jambon fumé sel, poivre basilic

Préparation Aubergines mozzarella au four

  1. 1 Coupez les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les rôtir 20 minutes dans un four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir l'oignon haché finement et l'ail écrasé dans une poêle avec le reste d'huile. Quand l'oignon commence à colorer, ajoutez les tomates concassées et le concentré et laissez mijoter 5 minutes jusqu'à épaississement.
  3. 3 Sortez les aubergines du four et nappez-les de sauce tomate, ajoutez quelques morceaux de jambon fumé et recouvrez de mozzarella. Salez, poivrez puis enfournez à nouveau pour 5min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Pour finir
    Parsemez de basilic et servez aussitôt.