Oeufs mimosa au thon : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 30 mn
Oeufs mimosa au thon : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 6
  • Thon : 1 boîte
  • Mayonnaise : 2 c à s
  • Ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Préparation Oeufs mimosa au thon : la meilleure recette

  1. 1 Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).
  2. 2 Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laissez durcir les œufs 10-12 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.
  3. 3 Écalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur. Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.
  4. 4 Égouttez le thon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise. Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-thon. Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée. Placez au frais (au moins 2h) jusqu’au moment de passer à table.