Pruneaux et abricots au lard

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pruneaux et abricots au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une vingtaine de pruneaux Une vingtaine d’abricots moelleux Une dizaine de tranches de lard nature ou fumé (au choix : moi, nature) Une quarantaine de piques

Préparation Pruneaux et abricots au lard

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Placez un morceau de papier cuisson su une plaque à pâtisserie. Coupez les tranches de lard en deux dans le sens de la largeur. Prenez un pruneau et enroulez-le dans la demi-tranche de lard. Faites-le tenir avec une pique. Faites de même avec les autres pruneaux et les abricots. Déposez-les sur la plaque et enfournez-les environ 15-20 minutes. Attention, surveillez pour qu’ils ne brûlent pas. Laissez les pruneaux et les abricots refroidir 5 minutes avant de les servir.