Pudding de pain aux raisins

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Pudding de pain aux raisins

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 1 pain rassis de 800 g 300 g de sucre S2 (sucre cristallisé fin) 2 sachets de pudding vanille en poudre 2 litre de lait 250 g de raisins sec 10 cl de porto Beurre pour graisser les moules

Préparation Pudding de pain aux raisins

  1. 1 Mixer le pain à l'aide d'un robot ménager en chapelure fine. Ajouter le sucre, le lait et les deux sachets de pudding vanille. Bien mélanger le tout.
  2. 2 Laisser reposer le mélange et, pendant ce temps, mettre les raisins dans une casserole avec le porto. Porter à ébullition quelques instants. Cette opération sert à réhydrater les raisins.
  3. 3 Beurrer les moules à gratin, au moins deux pour la quantité ci-dessus. Pour un, diviser les proportions par deux bien évidement.
  4. 4 Ajouter les raisins à la première préparation. Remplir les moules au trois-quarts. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 60 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir. Attention à ne pas faire de trop grosses parts car c'est très copieux.