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Bavarois croquant framboise-citron

Préparation 40 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Bavarois croquant framboise-citron

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de petits-beurre
  • 90 g de beurre
  • 25 cl de coulis de framboises
  • 3 citrons
  • 200 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine

Préparation Bavarois croquant framboise-citron

  1. 1Pour le craquant : mixer les petits-beurre au robot pour les émietter, puis ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.
  2. 2Pour chaque mousse : faire ramollir 3,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la moitié du jus de framboise (ou de citron), retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Puis, ajouter 100 g sucre et le reste de jus de framboise (ou de citron). Laisser refroidir à température ambiante. Monter 25 cl de crème liquide en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, le jus de framboise (ou de citron), et faire couler délicatement sur le gâteau. Procéder ainsi d'abord pour la couche framboise, puis au citron, en mettant le gâteau au frais entre chaque couche.
  3. Pour finir

    Décorer. Ici avec du chocolat blanc et du colorant alimentaire rouge (30 minutes supplémentaires pour la déco, réalisée avec 150 g de chocolat blanc).