Tartine au munster

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Tartine au munster

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 munster fermier au lait cru (450 g) 4 grandes tranches de pain de campagne 8 belles tranches de jambon cru 2 grosses pommes de terre (cuites à l'eau et pelées) 1 cuillère à café de graines de cumin Poivre 8 à 10 cl de vin blanc (gewurztraminer)

Préparation Tartine au munster

  1. 1 Couper les pommes de terre en rondelles. Couper le munster en tranches. Découper le jambon cru en lamelles.
  2. 2 Imbiber légèrement les tranches de pain avec le vin blanc. Répartir dessus les pommes de terre, le munster, le jambon cru, poivrer et parsemer de graines de cumin.
  3. 3 Passer les tartines quelques minutes sous le gril du four.
  4. Pour finir
    Servir dès la sortie du four. Savourer bien chaud accompagné d'une salade verte et dans vos verres, un gewurztraminer, avec modération bien sûr !