Préparation 25 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
5 œufs
200 g de chocolat noir
100 g chocolat blanc
120 g de farine
70 g de poudre de noisette
130 g de beurre
160 g de sucre
1 demi-sachet de levure
Préparation Gâteau aux deux chocolats et aux noisettes
1
Partie au chocolat noir : dans un saladier, mettre 80 g de farine et 110 g de sucre, puis mélanger. Y ajouter 3 œufs, puis mélanger jusqu'à une pâte homogène. Laisser reposer.
2
Pendant ce temps, faire fondre 70 g de beurre, le verser dans le saladier. Mélanger le tout avec un quart du sachet de levure. Laisser reposer.
3
Partie au chocolat blanc : dans un autre saladier, mettre les 40 g de farine restants et le reste du sucre. Mélanger. Ajouter les 2 derniers œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer.
4
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le verser dans le saladier. Faire fondre le chocolat blanc, puis mélanger le tout avec le reste de levure et la poudre de noisettes.
5
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Pour finir
Beurrer légèrement le plat, y verser la moitié de la pâte au chocolat noir, puis la pâte au chocolat blanc et déposer sur le dessus le reste de la pâte au chocolat noir.