Hamburger au boeuf et au bacon

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Hamburger au boeuf et au bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de boeuf haché 1 oeuf légèrement battu 375 ml de céréales Rice Krispies ou équivalent 50 ml de sauce chili 1 oignon finement râpé 10 ml de moutarde 5 ml de sauce Worcestershire 4 pains à hamburger (grands) 8 tranche de lard fumé (pancetta) une cuillère à café de sel

Préparation Hamburger au boeuf et au bacon

  1. 1 Mixer légèrement les céréales.
  2. 2 Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf les tranches de lard et les pains à hamburger.
  3. 3 Façonner 4 hamburgers et entourer chaque hamburger de 2 tranches de lard fumés (en croix).
  4. 4 Faire cuire au four à 200°c thermostat 6-7 dans une lèchefrite 6 minutes de chaque côté. En attendant couper en deux et préchauffer les pains à hamburger.
  5. Pour finir
    Servir immédiatement avec divers accompagnement selon les goûts : tomate, salade, tranche de fromage etc.