Terrine de canard aux cassis et pistaches

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Terrine de canard aux cassis et pistaches

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 filets de canard de 400 g chacun 500 g d'échine de porc 1 bouquet de persil 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 oeuf 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café de poivre vert 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de cognac 30 g de pistaches 100 g de baies de cassis feuilles de laurier 1/2 sachet de gelée

Préparation Terrine de canard aux cassis et pistaches

  1. 1 Détacher les 2 peaux des filets de canard et tapisser le fond de la terrine. Mettre par-dessus l'un des 2 filets coupé dans l'épaisseur.
  2. 2 Mixer grossièrement l'échine de porc avec l'autre filet de canard, le persil , l'échalote et l'ail.
  3. 3 Ajouter l'oeuf, la farine, le sel, le poivre, les pistaches, l'huile d'olive et le cognac. Bien mélanger.
  4. 4 Mettre la moitié de cette farce dans la terrine sur le filet de canard, les grains de cassis et l'autre moitié de la farce. Tapisser le dessus de feuilles de laurier.
  5. 5 Mettre au four 1h30 à 205°C thermostat 6-7 au bain-marie et arroser régulièrement de gelée.
  6. Pour finir
    Laisser une nuit au réfrigérateur.