Les Madeleines au Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 2 h 27 mn
Les Madeleines au Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un peu de nutella 1 citron 200 g de beurre 3 oeufs 130 g de sucre poudre 3 cuillères à soupe de miel 6 cl de lait 200 g de farine 1 cuillère à café bien bombée de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Les Madeleines au Nutella

  1. 1 Faire environ 45 à 46 petites noisettes de nutella à l'aide de deux petites cuillères. Les déposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Les mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
  2. 2 Laver le citron et râper le zeste.Faire fondre le beurre. Il faut obtenir une coloration noisette.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger au fouets les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Puis ajouter la farine, la levure chimique et le zeste de citron. Incorporer le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Laisser reposer la pâte au minimum 2 heures au frais.
  5. 5 Préchauffer le four 15 minutes à 250°C thermostat 8.
  6. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère à café, remplir les moules à madeleines, puis déposer une noisette de nutella bien durcie au milieu de la pâte.