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Pains au lait aux amandes et aux cranberries (Brioche)

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 50 mn
Pains au lait aux amandes et aux cranberries (Brioche)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de farine T55
  • 2 cuillères à café d’extrait d’amandes amères
  • 40 g d’amandes effilées
  • 80 g de cranberries séchées
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 g de beurre
  • 18 cl de lait
  • 1 paquet de levure de boulangerie
  • 60 g de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel

Préparation Pains au lait aux amandes et aux cranberries (Brioche)

  1. 1Placez dans la cuve de votre machine à pain, les ingrédients suivants dans l’ordre : lait, beurre, un œuf battu, extrait d’amandes amères, sucre, sel, amandes effilées, cranberries séchées, farine, levure. Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact ! Programmez ensuite votre machine sur "pâte".
  2. 2Lorsque le programme est terminé (1h30), sortez le pâton de la cuve. Partagez la pâte en 8, dégazez-les et formez des boules. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les gonfler 1h.
  3. Pour finir

    Préchauffez le four à 190°c thermostat 6. Badigeonnez le dessus des briochettes avec le 2ème œuf battu et un peu de lait. Parsemez de quelques amandes effilées puis badigeonnez de nouveau d’œuf pour les faire tenir. Enfournez-les 15 minutes. Laissez-les refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de les déguster au petit déjeuner ou au goûter.