Ingrédients / pour 4 personnes 3 oeufs 1 paquet de 10 toasts 2 bananes 2,5 dl de lait 150 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé environ 50 g de beurre
Préparation Gâteau de bananes (Gâteau) 1 Bien mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et 100 g de sucre dans un saladier. 2 Beurrer 4 toasts (adapter selon taille du plat) et les tremper dans le mélange jaunes d'oeufs-lait-sucre. Tapisser le fond du plat. 3 Couper les bananes en 4 tranches dans le sens de la longueur, les disposer au-dessus de la couche de toasts. 4 Recouvrir d'une couche de toasts beurrés et imprégnés du mélange. Mettre à four chaud 10 minutes. 5 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, leur adjoindre 50 g de sucre. Ressortir le plat du four. Pour finir Disposer les blancs battus sur le gâteau précuit, remettre au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes.