Velouté de champignons, échalote et ciboulette : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Velouté de champignons, échalote et ciboulette : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de champignons de Paris (ou autre type pleurote)coupés en petits morceaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 échalote émincée 1 cuillère à soupe de farine 10 cl de lait 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 70 cl de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de ciboulette sel et poivre

Préparation Velouté de champignons, échalote et ciboulette : la recette facile

  1. 1 Faites revenir les champignons et l'échalote dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis salez et poivrez.
  2. 2 Incorporez la farine et laissez mijoter pendant une minute supplémentaire.
  3. 3 Avec un fouet, incorporez le lait, la crème et 20 cl de bouillon. Remuez doucement jusqu'à ce que la préparation commence à lier.
  4. 4 Ajouter le reste du bouillon et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Décorez avec de la ciboulette et servez aussitôt.