Sans les images

Nouilles sautées crevette et poulet

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Nouilles sautées crevette et poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de nouilles chinoises
  • 400 à 500 g de crevettes cuites non décortiquées (donne environ la moitié de chair)
  • 300 g de poulet
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 gousse d'ail ou ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • quelques cuillères à soupe de sauce soja (selon convenance)
  • huile

Préparation Nouilles sautées crevette et poulet

  1. 1Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet puis les égoutter. Décortiquer les crevettes, les rincer et les sécher sur du papier absorbant. Éplucher la carotte et la détailler en très fins bâtonnets.
  2. 2Mettre un peu d'huile dans le wok, bien le chauffer et y faire revenir les crevettes et l'ail quelques minutes. Y ajouter le vinaigre balsamique, le miel, la sauce soja et le gingembre. Mêler le tout et réserver les crevettes dans une assiette.
  3. 3Couper le poulet en morceaux. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Pour finir

    Puis faire revenir les bâtons de carottes, j'y ai rajouté un peu de sauce soja et laisser 1-2 minutes dans le wok. Les sortir sur une assiette. Enfin mettre les nouilles dans le wok, puis les crevettes, le poulet et carottes pour mélanger et réchauffer le tout...