60 g d'amandes en poudre
2 œufs
150 g de chocolat noir
60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
60 g de farine
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation Amandine au Chocolat (Recettes chocolat)
1
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
2
Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
3
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
4
Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
Pour finir
Faites cuire 15 min dans le four préchauffé thermotsat 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.