Amandine au Chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Amandine au Chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g d'amandes en poudre 2 œufs 150 g de chocolat noir 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules) 60 g de farine 60 g de sucre 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation Amandine au Chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
  2. 2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
  3. 3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
  4. 4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
  5. Pour finir
    Faites cuire 15 min dans le four préchauffé thermotsat 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.