200 g de Tartare
1 rôti de bœuf de 700 g environ
1 pâte feuilletée préétalée
1 jaune d’œuf
20 g de beurre
1 filet d’huile de tournesol
sel, poivre
Préparation Rôti de bœuf au Tartare en croûte gourmande
1
Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec l’huile de tournesol. Salez et poivrez le rôti de bœuf et faites-l’y colorer de tous côtés, sur feu vif. Réservez sur une assiette, laissez refroidir.
2
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat. 6/7). Déroulez la pâte feuilletée, ôtez son papier sulfurisé, placez-la dans un plat légèrement beurré. Déposez le rôti au centre, tartinez-le généreusement de Tartare.
Pour finir
Rabattez la pâte pour en enfermer le rôti, en la faisant bien adhérer au Tartare. Scellez la pâte en la pinçant avec les doigts. Battez le jaune d’œuf à la fourchette, puis badigeonnez-en le rôti. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson, suivant votre goût.