Verrines choco-banane à l'agar-agar

Préparation 10 mn Temps Total 6 h 10 mn
Verrines choco-banane à l'agar-agar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 ml de lait 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (au moins 60%) 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 g d'agar-agar 1 cuillère à café d'extrait de café 1 banane

Préparation Verrines choco-banane à l'agar-agar

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Lorsqu'il est fondu, ajouter progressivement le reste de lait, puis l'agar-agar. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le sucre et bien le dissoudre, puis incorporer l'extrait de café.
  2. 2 Verser la préparation dans des verrines cuillerée par cuillerée, en alternant à chaque fois avec une rondelle de banane.
  3. Pour finir
    Laisser prendre au moins six heures au frais. Sortir les verrines quelques minutes avant de les servir.