Lapin au chou rouge et aux pommes

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Lapin au chou rouge et aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Huile d’olive 1 lapin coupé en morceaux 1 petit chou rouge (ou 1/2) 1 ou 2 oignons 2 ou 3 feuilles de laurier 4 pommes 25 cl bouillon 1 cuillère à de soupe vinaigre de cidre 200 g de poitrine fumée en morceaux

Préparation Lapin au chou rouge et aux pommes

  1. 1 Couper le chou rouge en lanières. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir lardons et morceaux de lapin. Quand ils sont dorés, les retirer et les réserver.
  2. 2 Faire revenir l’oignon coupé en rondelles. Ajouter le vinaigre de cidre et déglacer.
  3. 3 Faire revenir le chou rouge dans la cocotte. Ajouter sel, poivre, feuilles de laurier et bouillon. Faire cuire 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, couper les pommes en lamelles.
  5. 5 Les ajouter dans la cocotte ainsi que le lapin et les lardons.
  6. Pour finir
    Poursuivre la cuisson 25 minutes.