Verrines au thon en vert et blanc

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines au thon en vert et blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 115 g de crème fraîche épaisse à 30% MG 56 g de thon blanc au naturel 1/2 sachet de fixe chantilly 8 cubes Vache qui rit au concombre et aneth (apéricubes) 1 cuillère à soupe de ciboulette 1/4 d'un concombre 1/2 avocat Jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel aromatisé maison, poivre arômes du sud de Knorr Quelques feuilles de basilic frais pour la déco

Préparation Verrines au thon en vert et blanc

  1. 1 Écrasez votre avocat après l'avoir évidé, arrosez-le de citron et réservez. Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre de framboise, l'arôme du sud Knorr et huile.
  2. 2 Préparez le 1/4 de concombre, épluchez-le et évidez-le de ces graines au cœur. Détaillez-le en petits cubes, puis arrosez-le de la sauce et mélangez bien afin qu'il soit bien imbibé. Enfin, laissez-le ainsi.
  3. 3 Montez votre crème fraîche en chantilly avec le sel maison. Quand la crème commence à se figer, ajoutez le fixe chantilly ainsi que les huit petits cubes Vache qui rit et la ciboulette.
  4. 4 Préparez le thon blanc : égouttez-le et arrosez-le de citron et d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez-le au dernier moment à votre chantilly salée.
  5. Pour finir
    Dressez vos verrines (4 pour nous). Commencez par l'avocat au fond du verre, servez-vous d'une petite cuillère et veillez à essuyer les parois du verre si elles se tachent. Ajoutez ensuite des concombres assaisonnés et généreusement de la chantilly salée au thon. Finissez par quelques dés de concombre pour la déco, un soupçon de poivre ainsi qu'une petite feuille de basilic frais.